1.1.07

Torta alle mele

Torta alle mele, super!!




Una torta davvero semplice, ma deliziosa e veloce!
Le mele boskoop sono le migliori per le torte, ho preso poi uno yogourt Greco ai fichi, et un danone nature. Non prendete i 0%, sono troppo liquidi!
La versione originale di questa torta, contiene panna liquida al posto degli yougurt.
Ho preso poi della granella di croccante alle nocciole per decorare che, con dello zucchero a granelli, da un tocco irresistibile!


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Per questa torta, ho usato 4 mele; 3 tagliate a tocchetti e una a fettine per la superficie.
Per le dosi usate il vasetto dello yogurt, lavato e asciugato.

1 yogourt nature (danone)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 yougurt greco ai fichi (se non lo trovate, prendetene uno al bircher, o come piu’ vi piace)
3 uova
1 bustina di zucchero
4 mele
una manciata di uvetta secca
la buccia di mezzo limone e 1 cucchiaio di succo
½ bustina di zucchero vanigliato
15 gr di burro (per la forma) o carta oleata.

Per decorare:
Granella di zucchero e croccante di nocciole

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Preriscaldate il forno a 180°:

Pelate3 mele e tagliatele a cubetti, mescolateli con il succo di limone la buccia gratuggiata e l’uvetta secca.

Sbattete le uova con lo zucchero e lo zucchero a velo unite lo yogourt e continate a mescolare fino ad ottenere una crema spumosa.
Poco a poco, unite la farina con lo lievito e un pizzico di sale.
Se vi piace, mettete un po’ di cannella.

Unite le mete a tocchetti, mescolate e versare la pasta nella tortiera imburrata o coperta da carta forno.
Adesso tagliate l’ultima mela a fettine e decorate la superfice.

Cospargete con il croccante e lo zucchero in granelli.
Infornate la torta e cuocete per 40-50 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto.

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Ora, gustatela tutta!

4 commenti:

Hélène Picken ha detto...

Bonne et heureuse année 2007
Hélène

Joelle ha detto...

Buon Anno Nini!

Anonimo ha detto...

Che bella torta!

Buon anno, Lory!

Anonimo ha detto...

Noi stiamo cercando in giro varie ricette, per vedere qual'è quella che rende meglio.

Abbiamo pubblicato la torta alle mele sul nostro blog, ma ne vorremmo altre.

Proveremo presto la tua :)

Intanto ciao :)