Oggi, una ricetta che ho "rubacchiato" su un giornale, e tradotto per voi.
Chi non conosce l’ovomaltina?
Quel buon cioccolato in polvere da mettere nel latte per colazione, o il cioccolato, le barrette coperte di cioccolato con l’ovo dentro...le mie preferite!
Io adoravo (ancora adesso) mangiare col cucchiaio l'ovo direttamente dal barattolo, e spesso mi faceva tossire, cosi fine mi andava di traverso...non vi è mai capitato?
Beh, questa torta è fatta proprio con lei, l’Ovo!
Torta all’Ovo...maltina
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- ½ cc di sale
- 75 gr di burro freddo, a pezzetti
- ½ dl d’acqua
Farcia.
- 2 ½ dl di latte
- 150 gr di ricotta alla panna, (quark)
- 150 gr d’ovomaltina in polvere
- 1 cucchiaio di maizena
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
Glassa:
- 30 gr d’ovomaltina
- 1 ½ cucchiai d’acqua calda
- 75 gr di zucchero al velo
- Biscotti ovolinos,per decorare (clic)
Mescolare la farina e il sale in un recipiente.
Unire il burro e lavorare a mano, fino ad ottenere una pasta granulosa.
Unire l’acqua e formare rapidamente una pasta.
Appiattirla e metterla al fresco per 30 minuti, coperta.
Stendere la pasta nella tortiera (coperta con carta da forno).
Ripiegare i bordi della pasta verso l’interno, e bucherellare il fondo con una forchetta.
Con un frustino, mescolare tutti gli ingredienti per la farcia e versarla sulla pasta.
Cuocere la torta in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti..
Glassa:
Mescolare bene l’ovomaltina con l’acqua calda e lo zucchero al velo.
Glassare la torta e lasciar asciugare.
Al momento di servire, decorare con biscotti ovolinos, o con bricioline colorate,
fiorellini di zucchero colorati, ecc..
L’ovomaltina la trovate ovunque.
Se non trovate gli "ovolinos", potete usare dei biscottini al cioccolato.
11 commenti:
buondi e buonissima torat da copiare...sei sempre bravissima,baic imma
Che bella idea! Io l'Ovomaltina la adoro! Quando ero piccolina e c'erano i giochi olimpici , di cui Ovomaltina era uno degli sponsor, la rubavo e la mangiavo a cucchiaioni, con la scusa che era la bevanda degli atleti...Ma che bambina giudiziosa, che ero! ;-P Bacioni
insolita e buonissima!!!
vuoi la verità? non abbiamo mai assaggiato l'ovomaltina!!
però la torta ci ispiora parecchio, ed è anche bellissima da vedersi!!
un bacione
interessante, sembra golosissima. Bravissima. ciao ciao
ma dai... questa ricetta è troppo originale!!! non ho mai provato l'Ovomaltina nei dolci!!! grazie per l'idea! baci
che belloooo, questo dolcetto mi invoglia e mi pare tanto natalizio!!
ehi passa da me, ho rifatto lo stollen!! ;-)
baciiiii
mamma mia che splendore...questa è davvero goduriosa...si si succedeva anche a me di tossire perchè era troppo fine!
lo utilizzavo tanti anni fa per la colazione farci la torta è una bella idea
Che bella torta!
Ma mi piace specialmente il pane alla frutta qui sotto! L'ho mangiato di recente ai mercatini nel sud della Germania: ottimo! (e molto calorico!)Ciaooo!
Questa sì che è una torta particolare!
Anche a me piaceva l'Ovomaltina ma è passato tanto tempo.
Non so neppure se la vendano ancora.
Mi sa che mi metto alla ricerca.
Grazie della ricetta
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