13.5.08

Cake alla gelatina di sambuco e semi di papavero bianco

Ciao a tutti!
Un cake un po diverso, dolce e profumato, che spero vi piacera.

A casa mia, è stato “spazzato via” come un lampo!

Image Hosted by ImageShack.us

E una ricetta nuovissima, che non trovere da nessuna parte
( per forza, è tutta farina del mio sacco, ... come si dice da noi!)

Image Hosted by ImageShack.us

Cake alla gelatina di fiori di sambuco, e semi
di papavero bianco
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


La preparazione è semplicissima:

Ingredienti per un cake:

  • 100 gr di burro mezzo sale
  • 160 gr di farina bianca
  • 1 cucchiaio colmo di farina integrale
  • Mezza bustina di lievito
  • 3 uova
  • 80 gr du zucchero di canna, fine
  • 2 cucchiai di gelatina di fiori di sambuco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • La buccia di mezzo limone grattuggiata, BIO
  • 1 – 2 cucchiai di semi di papavero bianco
  • 1 yogourt di pecora, nature (o 100 gr di yogourt naturale)
  • 50-60 gr di mandorle a filetti
  • Mandorle a fettine
  • Granella di zucchero

Far fondere il burro, a fuoco bassissimo.
Montare le uova e lo zucchero, unire il burro(intiepidito), le yaourt,
la gelatina e
mescolare bene.

Image Hosted by ImageShack.us

Continuare amalgamando la farina e il lievito con una spatola, unire la buccia
di limone grat.
e il succo.
Unite le mandorle a filetti, uno o due cucchiai di semi di papavero bianco e mescolate.

Versate l’impasto nella forma da cake coperta da carta forno, e decorate con
le mandorle
e la granella di zucchero.


Cottura:

Cuocere in forno già caldo, a 180°C per ca. 40-45 minuti.

Lasciate raffreddare completamente.

Image Hosted by ImageShack.us

Come spesso succede, questo cake è ancora migliore il giorno dopo (se ci arriva...)

Vi è piaciuta la ricettina?Buona settimana....a tutti i golisi!

Image Hosted by ImageShack.us

7 commenti:

unika ha detto...

io ne sono certa che piacerà...i tuoi dolci sono tutti eccellenti...
Annamaria

Alessia ha detto...

ma che splendido cake!! umidissimo!!! gnam!

Simo ha detto...

Che piacevole scoperta il tuo blog...è bellissimo!
Buona giornata
Simo

una strega cattiva con gli occhioni da bambi ha detto...

ciauuu dove posso trovare i semi di papavero bianco e la gelatina di fiori di sambuco??dove scovi questi ingredienti :(
ciauuuu

nini ha detto...

ciao a tutti!
per la gelatina,l'ho trovata al Manor, ma ci sarà di sicuro dei negozi Bio, e i semi di papavero gli ho comandati su internet.

unika ha detto...

il blog di veronica cresce ogni giorno di più....merita un occhiata
http://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
un bacio
Annamaria

Anonimo ha detto...

Mmmhhh!!! che meraviglia!

Adoro il sambuco, proverò a farla con dello sciroppo addensato!

Conosci altre ricette con il sambuco?

Un saluto!

Seb