Ciao a tutti i Golosi!
Un cake “cioccolatoso” e molto “biscottoso”...da gustare a piccole dosi!!
Questo dolce, davvero goloso, deve essere tenuto in frigorifero e tolto un po’ di
tempo prima di servire.
E perfetto per gli appassionati di cioccolata amara!
Un consiglio...prendete un buon cioccolato.
Attenzione...una fettina tira l'altra!
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolata amara, spezzettata (anche un po' meno..)
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- Un pizzico di sale
- 4 uova
- 200 gr di mandorle macinate
- 4 cucchiai di maïzena
- 60 gr di zwiebcks, a pezzettoni
Fate fondere il cioccolato e il burro a bagno maria ( o in un pentolino), mescolare
e lasciare intiepidire.
Lavorate lo zucchero, le uova et il sale finche diventano spumose.
Incorporate délicatamente il cioccolato.
Mescolate le mandorle con la maïzena e amalgamarle al resto.
Versate 2/3 della preparazione nella forma da cake imburrata, o foderata con
carta da forno.(io preferisco la carta, è piu sicura e piu pulito).
Mescolate il resto della preparazione con gli zwiebacks a pezzetti, e versarla nel cake.
Cottura:
Preriscaldare il forno 10 minuti prima a 180°C.
Lasciate cuocere il cake per circa 1 ora.
Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e sformare su una griglia.
Conservazione:
Avvolto in una pellicola trasparente, questo cake si conserva in frigorifero.
E ancora migliore 2 – 3 giorni dopo la preparazione, e piu facile da tagliare.
Si conserva facilmente una settimana.
Il cacao
Qualche informazione :
(Estratto da: sugarcompany..)
"Origine divina"
L'uso alimentare del cacao, che veniva consumato come bibita aromatica, risalgono alle antiche civiltà dei Maya e degli Aztechi. I Maya e gli Aztechi ritenevano l'origine del cacao un dono divino che alleviava la fatica, stimolava le forze fisiche e allietava il riposo. Furono gli uomini al seguito di Cristoforo Colombo i primi europei a conoscere i piccoli semi scuri del cacao che gli indios usavano come moneta.
(Questa ricetta, viene da un giornale di B.Bossi)
7 commenti:
ciao! eccomi al tuo blog, è fantastico!!!
ci sono delle ricette che mi fanno impazzire...
senti una domanda da ignorante cosa sono gli " zwiebcks" ? dei biscotti???
te lo chiedo perchè questo cake mi attira molto e vorrei porvare a farlo...
grazie e a presto!
Buono quasto cake, te lo copio al volo!!! Brava!
Baci!
che delizia questo cake...ne sento il profumo:-) un baciottolo
Annamaria
adoro il cioccolato fondente e questa cake sembra favolosa.....da provare assolutamente!
Piacere di conoscerti e buon fine settimana!
Piacere di conoscerti! Che buona che sembra questa torta...ci metterò dei biscotti burrosi con le gocce di cioccolato...sai che goduria! ;) Mi segno subito la ricetta!
Ciao a tutti!
quanti complimenti...mi viene voglia di chiudere il blog francese et continuare solo questo!!!
bacioooni!
Bonjour nini, peux-tu me dire si je peux remplacer les zwieback par des biscottes car ça n'existe pas en france ?
Posta un commento