Questa ricetta è facile, facile, ma davvero squisita.
Mi stavo chiedendo se gli “ossi di morto”, quei biscotti secchi che spaccano i denti,
si facciano ancora?!
La storia di halloween, la sapete? Gurdate: quiDevo cercare la ricetta...
Per adesso, vi do gli ingredienti per questo bel dolce per la vostra famiglia:
- 400 gr di polpa di potiron (la zucca arancione che vedete qui)
- 4 uova
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 120-150 gr di nocciole, macinate
- 50-60 gr di mandorle, macinate
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero, in polvere
- 1 cucchiaino di cardamomo
- Un pizzico di sale
- 180 gr di zucchero di canna
- 350 gr di farina bianca
- 1 bustina di lievito
- Un cicchiaino di bicarbonato
- 50 gr di mandorle a bastoncini, o a filetti
- Zucchero in granella
- Zucchero a velo
Come vi dicevo la preparazione è semplice :
Cuocete la zucca a vapore, passate la polpa allo schiaccia patate.
In un grande recipiente, sbattete lo zucchero con le uova e gli altri ingredienti,
lasciando la polpa della zucca e la farina per ultimo.
Se preferite, potete fare la torta con sole nocciole.
Unite la metà delle mandorle a bastoncino.
Decorate il fondo della forma in silicone (o una normle) con il resto delle mndorle e un po’ di granella di zucchero. Versate la pasta .
Cuocete in forno a aria a 160°C per ca. 40 minuti. Con un forno normale, ci vuole un po’ di piu.
Lasciate raffreddare la torta prima di sformare e decorate con zucchero a velo.
6 commenti:
mi gusta eccome! io ci ho fatto i muffin, i tuoi dolci sono sempre troppo invitanti, saluti golosi cat
Bellissima torta...
Buon halloween!
Buonissima e semplice al tempo stesso! brava!!
ciao ciao
Grazia
Me gusta mucho!!! Una tortona molto golosa!!!
Se hai tempo, vieni trovarmi... aspetto il tuo voto x il sondaggio! ;-)
Bellisima !
Nini torna fra noi a postarci qualche altra goduriosa ricetta, che stiamo sentendo la tua mancanza!!!!
Questa bellissima torta "halloweenesca" è una favola!!!
Baci e..passa da me se ti va!
Francesca
Posta un commento