Un cake delizioso, veloce e perfetto per la merenda !
Cake alle prugne et arance candite
Ingredienti:
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di farina
- 40 gr di maïzena
- 2 cucchiai di farina di saraceno
- 3 uova
- 8 prugne (fresche o secche)
- 2/3 di bustina di lievito
- 70 gr ca. di arancia candita
- Sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato al bourbon
Ho aggiunto anche 1 cucchiaiata di ribes secchi, buonissimi nei cakes..
Togliete il burro almeno 2 ore prima dal frigo.
Tagliate la frutta a dadini. Se prendete le prugne fresche, infarinatele.
Montate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, incorporate
poi le uova uno a uno.
Tagliate la frutta a dadini. Se prendete le prugne fresche, infarinatele.
Montate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, incorporate
poi le uova uno a uno.
Unite la farina con il lievito, la maizena e un pizzico di sale.
Unite la frutta a dadini e mescolare bene la pasta.
Unite la frutta a dadini e mescolare bene la pasta.
Versate l’impasto nella forma da cake et cuocete per ca. 40 minuti,
nel forno preriscaldato a 180°C.
nel forno preriscaldato a 180°C.
Lasciate riposare il cake prima di sformare.
Cospargete con zucchero al velo.
5 commenti:
Oh, i think it's delicious !
E' un bellissimo trionfo di colori questo cake :-)
Lo servirei insieme ad una tazza di tè alla vaniglia di Bourbon.
Merenda???
Allora direi che è proprio il momento giusto!
Ciao! Insieme ad una amica blogger abbiamo lanciato una campagna per la Pasqua di quest'anno a favore degli agnellini. Il nome della campagna è Lasciami vivete. Se vuoi, fai un salto sul mio blog e potrai prelevare il banner. Se magari mi lasci un segno del tuo passaggio ti inserisco nei link :) Grazie e buona giornata
Buona Pasqua :-)
Posta un commento