Un cake al cioccolato delizioso, e anche carino.. tutto piccolino !
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 2 cucchiai di miele
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di mandorle macinate
- 40 cl di panna liquida
- 80 gr di farina
- ½ bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di rhum, o cognac
- 50 gr di burro mezzo sale (o normale con 1 cc di sale)
- 30 gr di cioccolato amaro, a pezzetti
Preriscaldare il forno a
Fate fondere il cioccolato a bagno maria, mettetelo da parte.
Fate fondere anche il burro e lasciatelo raffreddare.
Mescolate la farina con il cacao e il lievito.
Montate bene le uova con il miele e lo zucchero, unite le mandorle e la farina con
il cacao.
Unite la panna liquida, il burro fuso e mescolate bene.
Infine, versate il rhum e il cioccolato fuso, mescolate fino ad ottenere una bella pasta
liscia.
Versate la preparazione nella forma imburrata e cuocete in forno a
per 40-45 minuti.
..magari bianca!
6 commenti:
hey,
mmmmmmm!chocolate bread is one of my favorites.check out my site for a new type of bread!
Buonooooooo!! gnam gnam
Slurp slurp sluuuuuuuurp! Passato il mal di denti allora cara Nini?! Bellissimo e supergoloso questo cake!
Bisous
Mi sale la glicemia solo a guardarlo, ma deve essere buonissimo!! ;)
ciao nini,
ogni volta che passo da te come dice anche sandrina il livello di glicemia sale alla grande...io mi permetto di scopiazzare questa torta magari in versione celiaca così me la magno senza rimorsi!
Posta un commento