17.2.07

cake al limone e airelles (o mirtilli rossi)

Un cake nuovo e particolare :

cake al limone e cranberry

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingredienti:
  • 260 gr di farina
  • 1 cc di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 125 gr di burro, morbido
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • La buccia grat. di 1 limone e il succo
  • 1 cucchiaio di yogourt nature
  • 1 tazza di airelles secche (mirtilli rossi)

Glassa:

  • il succo di ½ limone
  • 50 gr di zucchero a velo
Image Hosted by ImageShack.us

In un recipiente, mettete la farina e il sale con il lievito.

In un altro, montate il burro con lo zucchero. Unite le uova uno a uno.

Unite la buccia di limone, il succo e mescolate il tutto con la farina, unite lo yogourt.

Versate l’impasto nella forma da cake rivestita di carta da forno e infornate nel forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 45-50 minuti.

Togliete il cake dal forno, mettetelo su una griglia et spennellatelo con la glassa.

Lasciar raffreddare.

Image Hosted by ImageShack.us


Nessun commento: