Anelloni alla cannella, dei dolci per carnevale, ..e non solo!
Pasta :
- 60 gr di burro
- 60 gr zucchero
- Un pizzico di sale
- 2 uova
- 1 limone, bio (metà buccia grat, e 1cc di succo)
- 250 gr di farina
- 1 punta di coltello di bicarbonato
- Olio per friggere
- 4 cucchiai di zucchero
- Cannella
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e il sale.
Incorporare le uova, uno a uno continando a mescolare.
Aggiungere la buccia grat. del limone e il succo.
Mascolare la farina con il bicarbonato e unire mescolando rapidamente per formare un pasta liscia, mettetela in fresco a riposare per 30 minuti.
Preparazione :
Abbassare la pasta per porzioni su
Tagliare degli anelli di
(potete usare dei bicchieri)
Frittura:
Friggete gli anelli in una cocotte con 1/3 d’olio a friggere a
Tuffate gli anelli per porzioni, dorare da ambo le parti per ca. 3 minuti et metteteli su carta assorbente da cucina.
Mescolate lo zucchero con la cannella in un piatto e passatevi gli annelli ancora caldi.
Cottura al forno:
Dorare gli anelli con l’uovo, spolverare di zucchero e cannella, posateli su una placca coperta da carta da forno e infornate per ca. 15 minuti in forno già caldo a
Sfornate e lasciar raffreddare su una griglia.
Consiglio:
Nella frittura, controllate che l’olio sia sempre ben caldo!
Se il bagno d’olio non è abbastanza caldo, la pasta sarà pesante e imbevuta d’olio,
e sarà quindi molto pesante da digerire.
Mantenendo la buona temperatura, i dolci resteranno croccanti e la crosticina si formerà subito.
Voilà, godetevi questi deliziosi dolci profumati...e cosi buoni, zuccherati e ancora caldi!
(una ricetta di betty bossi)
2 commenti:
Mi piacciono molto, sono davvero bellissimi.
wowo!!! che delizia!!!! :) a me che piace un sacco il fritto poi..( anche se so che fa mailsisimoooo!!!) ciao e complimenti!!!
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