Dal libro di cucina per il commercio equitabile, ho “rubato” la ricetta di questi deliziosi dolcetti alla frutta, che ricordano vacanze, mare, frutta et sole....
Truffes "tuttifrutti"
Ingredienti:
- 2 dl d’aqua
- 2 chiodi di garofano
- ½ stecca di cannella
- fichi, albiococche, ananas e manghi (100 gr per ogni frutto)
- 1 cucchiaio di miele
- 80 gr di zucchero di canna
- 75 gr di noci di cajou
- 2 cucchiai di Grand Marnier
- cacao in polvere
- fiocchi di cocco
Fate cuocere 5 minuti nell’acqua i chiodi di garofnao e la cannella.
Unite le albicocche, l’ananas, il mango et lasciate riposare per 2 ore.
Tritate finemente la frutta secca ( a mano o con il mixer)
Mescolate il miele, le noci di cajou et il Grand Marnier con la frutta e lavorate la pasta fino a ottenere una massa omogenea.
Formate delle palline, con le mani umide è meglio, e passatele nei fiocchi di cocco,
o di cacao.
Posate le palline nei pirottini per cioccolatini e conservate al fresco.
Preparazione della frutta secca
6 commenti:
Piacere di conoscerti. Che bello questo blog, mi piace, ci passerò spesso. Bauuuuuu
ciao Nini!!!
complimenti per il blog, ci sono delle ricettine davvero interessanti e sicuramente buonissime.
:D
alla prossima. (^o^)/
Ma che belli, piccini picciò!
Benvenuta tra i food blogger, ti ho linkata! ;)
ciao nini, bella alternativa ai soliti tartufini di cioccolato! ma che invidia lo stampo col sole, è bellissimo.
ancora una domanda..ma il rabarbaro era congelato vero, da noi lo troviamo a partire da maggio-giugno!
a presto e saluti golosi cat
Ciao Cat,
a dire la verità questo cake l'ho fatto con un resto di rabarbaro congelato.Ma era buonissimo!
Grazie per il tuo commento!
..e grazie a tutte per il benvenuto, mi fa molto piacere..!
bacioni golosi
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