25.12.06

Torta alla ricotta, pere e cacao

deliziosa torta alla ricotta, pere e cacao.

Una delizia per golosi (come me)!

Image Hosted by ImageShack.us



La dose è per una tortina per 4-5 persone.

  • 300 gr di ricotta
  • 3 uova
    80 gr di farina
    180 gr di zucchero
    2 pere
    ½- 1 c caffè di cacao
    ½ bustina di lievito
    ½ bustina zucchero vanigliato

    zucchero al velo
    glassa al cioccolato
  • e/o bricioline colorate


Montate a crema i rossi d’uovo con le zucchero, unite la ricotta setacciata.
Versate la farina con il lievito setacciata, mescolate bene e unite le pere a pezzetti.
Montate i bianchi con un pizzico di sale e uniteli al composto, mescolate dal basso verso l’alto.

Dividete la pasta in due ciotole e unite il cacao a una .

Versate prima la pasta al cacao, poi l'altra(o vice versa), potete anche marmirizzare la torta con una forchetta.

Imburrate et infarinate una tortiera (o usate una forma in silicone) e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti ca.

Per la decorzione potete:

o spolverizzare con zucchero a velo o, se siete golosi, glssare con una glass al cioccolato e decorare con bricioline colorate.

E davvero buona, rapida da fare e abbastanza leggera.



Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us

buon Natale a tutti voi!





Nessun commento: