deliziosa torta alla ricotta, pere e cacao.
Una delizia per golosi (come me)!
La dose è per una tortina per 4-5 persone.
- 300 gr di ricotta
- 3 uova
80 gr di farina
180 gr di zucchero
2 pere
½- 1 c caffè di cacao
½ bustina di lievito
½ bustina zucchero vanigliato
zucchero al velo
glassa al cioccolato - e/o bricioline colorate
Montate a crema i rossi d’uovo con le zucchero, unite la ricotta setacciata.
Versate la farina con il lievito setacciata, mescolate bene e unite le pere a pezzetti.
Montate i bianchi con un pizzico di sale e uniteli al composto, mescolate dal basso verso l’alto.
Dividete la pasta in due ciotole e unite il cacao a una .
Versate prima la pasta al cacao, poi l'altra(o vice versa), potete anche marmirizzare la torta con una forchetta.
Imburrate et infarinate una tortiera (o usate una forma in silicone) e cuocete in forno preriscaldato a
Per la decorzione potete:
o spolverizzare con zucchero a velo o, se siete golosi, glssare con una glass al cioccolato e decorare con bricioline colorate.
E davvero buona, rapida da fare e abbastanza leggera.
buon Natale a tutti voi!
Nessun commento:
Posta un commento