2.2.10

cake al cioccolato amaro

Salve a tutti!
Oggi vi propongo un dolce al cioccolato amaro, leggero e...
davvero delizioso.
La particolarità di questa ricetta è nella cottura, il dolce viene cotto
in forno a bagnomaria.

Resta cosi molto piu morbido e..golosissimo!

Cake al cioccolato amaro




ingredienti:
  • 150 gr di buon cioccolato amaro
  • 100 gr di burro, morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bacello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere (anche meno se volete)
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 90 gr di maizena
  • un pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 200°C:

Far fondere il cioccolato a bagno-maria.
Lavorate il burro con lo zucchero finché diventa bello « spumoso »
Aprite il bacello di vaniglia e toglietene i semini.
Rompete le uova e separate i rossi dai bianchi.
Unite i rossi d'uovo uno a uno con il burro-zucchero
montato sempre mescolando.

Quindi unite il cioccolato fuso, i semi di vaniglia, lo zenzero,
il cardamomo e la maizena.


Montate i binchi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli
con la preparazione, mescolando delicatamente con una spatola.


Versate la massa in una forma imburrata (o foderata con carta da forno)
e cuocete il dolce a bagnomaria nel forno. La cottura è di ca. 30 minuti.


Lasciate raffreddare.



E...miam!!!!

17 commenti:

Micaela ha detto...

io adoro il cioccolato amaro, devo provarlo!

Serena ha detto...

Davvero interessantissimo per la cottura a bagnomaria, sarei curiosa di provarlo!

Federica Simoni ha detto...

buono!! ci vuole proprio in questo periodo!!

Manuela e Silvia ha detto...

Eh si, una cottura proprio particolare questa! ma si vede anche il morbidissimo risultato!!!
bacioni

Luca and Sabrina ha detto...

Ti diciamo solo che ce ne hai fatto venire una gran voglia! Il cioccolato amaro è il nostro preferito e una bella fetta del tuo cake è da estasi!
Baciotti da Sabrina&Luca

Luciana ha detto...

Ciao hai ragione è proprio delizioso questo dolce...anche il metodo di cottura è davvero singolare...i miei complimenti buona domenica un bacio Luciana

Vale ha detto...

mmmm... godurioso! amo follemente i dolci al cioccolato! in questo periodo poi non ne ho mai a sufficienza! complimenti!

Polinnia ha detto...

ehi che buono e che morbido deve essere,,,quasi quasi ci provo anche io!

Gunther ha detto...

ho gradito molto questo docle per la note delle spezie

La Cucina Italiana ha detto...

Ciao!
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Buon lavoro!

Unknown ha detto...

Mamma... una vera goduria!!! Complimenti per il blog, molto accattivante!!
A presto!
Franci

Gata da Plar - Mony ha detto...

Ciao! Arrivo dal blog delle Streghe dell'A.S.M.R. (lasciasti un commento molto tempo fa! ^___^)
Questo dolce mi ispira davvero tanto! Mi sa di un goloso.... :P***

Anche se sono a dieta ferrea, nulla mi vieta di provarlo per il mio Compare no?! ^___^

Baci!

Anna ha detto...

mmm delizioso!! complimenti per il tuo blog! Ciao

Antro Alchimista ha detto...

Splendida la devo assolutamente provare!

DolcementeSalato ha detto...

Lo proverò sicuramente, mi ispira tantissimo. Complimenti per tutto, ho dato un'occhiata al tuo blog, che non conoscevo, e sono diventata tua sostenitrice. A presto :)

Sgt.Pepper ha detto...

Brava, dev'essere davvero buono buono!!
A presto
Ciaooooo

ricette ha detto...

Le tue ricette sono una meglio dell'altra e si discostano dalle classiche ricette presenti su internet.. complimenti!
http://www.le-ricette.it/
http://www.ricette-dolci-ricette.com/