26.2.09

Muffins integrali ai mirtilli

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Ciao a tutti!
Oggi, dei bei e buon muffinoni integrali per una colazione coi fiocchi
...per modo di dire !

Vi consiglio di utilizzare i mirtilli in conserva.
Li ho appena scoperti, sono come le pesche, o le albicocche...
per questi dolcetti ho tolto il succo.

Potete utilizzarlo per un insalata di frutta, o un’altra ricetta.
In fondo è uno sciroppo di mirtilli!

Per "alleggerire" un po' la ricetta, al posto della panna, ho usato
uno yogourt greco naturale.Va benissimo!!

Muffins integrali ai mirtilli
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Ingredienti:
(per 6 grossi muffins)
  • 2 uova
  • 90 gr de cassonade (o zucchero di canna)
  • 25 cl olio (girasole, colza,..)
  • 25 cl de panna spessa (o yogourt greco)
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 140 gr di farina integrale
  • ½ - 1 bustina di lievito
  • 175 gr di mirtilli sciroppati (o congelati)

Preriscaldare il forno a 200°C.

Mescolare le uova, la cassonade (o zucchero di canna), lo zucchero
vanigliato,
la panna e l’olio.
Unire la farina con il lievito e mescolare, infine unire i mirtilli.
(Io ho tolto lo sciroppo, per non addolcire troppo i dolci; ma in
fondo, potete mettere meno zucchero e lasciare un po’ di sciroppo).

I mirtilli congelati, lasciateli scongelare parzialmente, e unire agli
ingredienti.


Riempire le formine per muffins con la preparazione.
Se avete delle formine in silicone non serve imburrare, altrimenti
mettete delle formine di carta o imburrate la forma.


Cuocere 15-20 minuti a 190°-200°C.

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La sola cosa un po’ negativa di questi buonissimi muffins, è il colore.
I mirtilli non danno un colore proprio appetitoso, ed è davvero ingiusto...perchè il sapore è delizioso!

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16 commenti:

manu e silvia ha detto...

che belli e particolari! i mirtilli li colorano molto e secondo noi...lo yogurt greco gli rende maggiore giustizia rispetto alla panna...li avrebbe resi troppo dolci!!
un bacione

Micaela ha detto...

questi sono l'ideale per me che sono a dieta!!! me ne metti da parte un paio? :-)

Luca and Sabrina ha detto...

Nini, li vogliamo assolutamente provare a fare anche noi, l'altra sera ne abbiamo fatti di semplici semplici ma che buoni erano venuti. Questi tuoi sono dei gioielli, devono essere squisitissimi, non possiamo pensare di non assaggiarli!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Con questi muffins ci credo che hai fatto una colazione coi fiocchi!!! Sono splendidi! Buona serata Laura

Mirtilla ha detto...

la farina integrale non l'ho mai utilizzata,ti sono venuti davvero benissimo ;)

Mammazan ha detto...

Grazie della visita che ricambio molto volentieri!!!
Vedo che anche tu la passione per i muffin (ho gurdato le tue bellissime ricette)e comunque anche questi sono molto gradevoli anche forse per il particolare colore!!
Compliments

Elisa ha detto...

Adoro i mirtilli e più in generale i frutti di bosco!

Lo ha detto...

mi ispirano molto, sembrano davvero sani e golosi! :)

Carolina ha detto...

Che meraviglia!
Perfetti per la colazione o la merenda!!!
Buona domenica!

fiordisale ha detto...

ti hanno clonato questa foto

http://dolciprofumi.blogspot.com/2006/11/torta-alla-composta-di-mele-una-delizia.html

il blog incriminato è questo
http://bimbycucina.blog.dada.net/post/1206938700/Composta+di+mele

ne stiamo discutendo anche qua

http://stelladisale.blogspot.com/2009/02/diritto-dautore.html

ciao tesora

marcella candido cianchetti ha detto...

buonissimi buon inizio di settimana

unika ha detto...

che simpatico quel muffin con la protuberanza....devono essere buonossimi
Annamaria

panettona ha detto...

bello o brutto che sia il colore questi muffin hanno davvero un aspetto invitante!

elisa ha detto...

davvero non ti piace il colore?A me sembrano bellissimi e buonissimi..Bacio!
:)))

Gunther ha detto...

complimenti per questi muffins integrali con i mirtilli magnifici per una prima colazione

Lucia ha detto...

Buonissimi! Fatti ieri sera e mangiati stamani a colazione! E sono anche leggeri!
Grazie mille!