29.9.08

Muffins alle nocciole e fichi

Ciao a tutti,
Oggi, una ricetta facile, facile,.. ma molto golosa!


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In questa preparazione, ho messo solo un yogourt Greco ai fichi, che trovo sensazionale, ma potete arricchire ancora la ricetta con dei fichi secchi, o freschi.
Essendo in piena stagione, potete magari usare un yogurt Greco naturale, o al miele, e dei fichi del mercato.Quei bei fichi viola, belli dolci..miam!!
L’unico problemino (che non è tanto grave) è che con i fichi freschi, dovete mangiare i muffins rapidamente, e tenerli al fresco.
Generalmente, cake e muffins, sono molto piu buoni il giorno dopo,..ma non sempre ci arrivano!

Allora, pronti?...si parte:

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Muffins alle nocciole e fichi
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ingredienti:
1 cc= 1 cucchiaino da caffe

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero di canna, fine
  • 40 gr di burro fuso, o margarina (potete anche evitare il burro)
  • 5 cucchiai di farina bianca
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaio di miele
  • Un pizzico di sale
  • 1 yogourt Greco ai fichi (o al miele)
  • 2 cucchiai di nocciole macinate
  • 0,5 dl di latte
  • 1/3 bustina di lievito
  • 1 cc di zucchero agli agrumi (o una grat. di buccia di limone, bio)
  • Buccia gratuggiata di arancia Bio, un cucchiaino
  • 2 cucchiai di mandorle a filetti

Montare le uova e lo zucchero, unire il burro fuso, le yogourt, le nocciole,
un pizzico di sale, il miele e mescolare bene.

Image Hosted by ImageShack.usyogourt Greco ai fichi

Mescolare le due farine e il lievito, unire al resto.
Gratuggiare la buccia d’arancia direttamente sulla preparazione, mescolare.
Alla fine, unire les mandorle a filetti (tenerne da parte un po per decorare i muffins).

Se usate dei fichi secchi, o freschi, è il momento di unirli tagliati a pezzetti.

Versare la preparazione nelle formine da muffins in silicone, o mettere delle cassettine
di carta nella forma grande. Decorare con le mandorle restanti.

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Cuocere in forno già caldo a 190°C per ca. 20-25 minuti.

Lasciar raffreddare bene.
A scelta, spolverizzare di zucchero al velo.

Variante:
unire un cucchiaio di olio di noci, o usare del burro mezzo sale.

Attenzione: se volete dei bei muffin morbidi, non usate yogourt magri o 0%,
sarebbe davvero un sacrilegio!...E non serve a niente!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,
non mi resta che augurarvi un buon inizio settimana!!!
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8 commenti:

unika ha detto...

una bella ricettina..buon inizio settimana anche a te:-)
Annamaria

kristel ha detto...

Mmmmm goduriosi!!!!!

Micaela ha detto...

che bontà assoluta!!! io adoro i muffins e non posso perdermi questa versione! complimenti!!!

muffin girl ha detto...

ciao!
ehm... ho pasticciato con l'account, alla fine ho chiuso tutto e riaperto! il nuovo indirizzo dove ho traslocato il blog è uguale a quello di prima ma con una S in più, http://muffinsmaniac.blogspot.com
Claudia

ps. divini questi muffins!

Cricolie ha detto...

Miam....
C'est beau... même si malheureusement, je ne comprends pas la recette!
Bravo!

nini ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
nini ha detto...

ciao carissime!
Grazie per i vostri commenti,mi fanno sempre un gran piacere!!!
baciotti,nini

soleluna ha detto...

grazie mille per la visita!!!aspetto le tue ricette per la raccolta "Ricette con zucca" molto interessanti questi muffins ciao Luisa