3.2.07

Cake con farina di castagne

Un cake alla farina di castagne, ottimo e un po’ rustico, proprio come piace a me !

Per questa ricetta si potrebbero fare delle variazioni:

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


  • Mettere dei pinoli, dello zenzero o del cardamomo.
  • Unire 1 cucchiaino di cacao e uno o due di miele.
Image Hosted by ImageShack.us
  • 100 gr di burro semi-salato
  • 130-150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di farina (ho messo 100 gr di farina bianca e 100 gr di farin di farro)
  • 2 cc di lievito in polvere
  • 1 yogourt fjord
  • 60 gr di farina di castagne
  • 50 gr di mandorle a filetti (ho messo anche 1 cucchiao di mandorle macinate)
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 50 gr di granelli di croccante di nocciole
  • Briciole colorate, per décorare

Image Hosted by ImageShack.us


Sbattete il burro morbido con lo zucchero, aggiungete le uova, uno a uno e il sale.
Unite le mandorle, le yogourt, meta della granella di nocciole croccante, lo zucchero vanigliato e mescolate bene.

Alla fine unite le farine e versate nella forma da cake foderata da carta da forno.

Coprite con le briciole colorate e il resto della granella di nocciole.

Image Hosted by ImageShack.us

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti poi abbassate a 160 e cuocete per altri 15 minuti.
sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Il giorno dopo è ancora meglio!

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

..ma che dolce la vita, basta non pensare troppo alle cose brutte!
Buona domenica a tutti..

2 commenti:

Gaia ha detto...

buona domenica anche a te!
anche io ho fatto un cake alle castagne giust'appunto per la scorsa domenica!!!!!
mitico, va per la maggiore!
yeah

caravaggio ha detto...

E DECISAMENTE NUOVA E GOLOSA CIAO